Металлочерепица: о чём нужно знать при выборе

  • Сергей Давыдов
  • Комментариев нет
Кровля из металлочерепицы
  • Фото: Металлочерепица: о чём нужно знать при выборе

Удачное сочетание надежности, долговечности, простоты монтажа и доступной цены сделало металлочерепицу популярным кровельным материалом. На первый взгляд металлочерепица не производит впечатления сложного продукта, но это не так. К выбору металлочерепицы следует подходить очень внимательно, обращая внимание на такие параметры, как толщина стали, качество профиля, содержание цинка, вид покрытия, цветовая палитра.

Тонкости толщины металлочерепицы

При транспортировке, монтаже и эксплуатации металлочерепица подвергается серьезным нагрузкам. Для того чтобы противостоять им, сталь, из которой она изготавливается, должна обладать достаточной толщиной. На кровельном рынке продаётся металлочерепица толщиной от 0,37 до 0,75 мм. Оптимальная толщина стального листа, используемая для строительства кровли жилых помещений, с покрытием составляет 0,45-0,55 мм. Это гарантирует как пластичность, необходимую для качественного профилирования, так и устойчивость металла к деформации. Материал толщиной 0,4 мм может использоваться только на небольших постройках хозяйственного типа, а также козырьках и навесах.

Сколько цинка в металлочерепице

Сегодня один из самых распространённых способов защиты стального листа от коррозии — покрытие стального листа цинком. Толщина цинкового слоя серьезно влияет на срок службы металлочерепицы. Самая долговечная металлочерепица делается из стали с цинком 275 г на кв.м листа (на обе стороны). Из стали с цинком 140–220 г на кв. м листа делается металлочерепица со средним (10–20 лет) сроком службы. Помните: при производстве металлочерепицы величина слоя цинка имеет важнейшее значение и определяет долговечность стали.

Какое покрытие выбрать?

Сталь, которая используется для производства металлочерепицы и кровельного профнастила, имеет два слоя защитного покрытия – цинк, нанесённый на поверхность стального листа с двух сторон, и полимер, нанесённый поверх цинка на лицевую сторону листа.

Полимерное покрытие металлочерепицы выполняет защитную и декоративную функцию. Качество металлочерепицы на 70% зависит именно от ее покрытия. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть сравнительную таблицу характеристик каждого типа.

Также вам нужно выбрать толщину полимерного покрытия металлочерепицы. У каждой из марок кровли толщина полимерного покрытия разная – она может быть и 25 мкм, и 200 мкм. Увеличение толщины – большая защищенность кровли.

Основа

Покрытие

Устойчивость к УФ-излучению

Устойч. механическим повреждениям

Устойчивость к коррозии

Полиэстер

Проверяем качество профилирования

Если листы металлочерепицы спрофилированы некачественно (например, из-за износа оборудования на заводе), на крыше они не будут плотно прилегать друг к другу. Попросите продавцов показать фотографии кровель, покрытых металлочерепицей с выбранным вами профилем. На кровле не должны быть видны вертикальные и горизонтальные стыки листов. Можно посмотреть на листы в штабеле: если их профиль совпадает, листы лежат плотной стопкой.

Выбор производителя и торговой марки металлочерепицы

Родина металлочерепицы — Финляндия. И хотя сегодня производство ее ведется уже по всему миру, многие до сих пор ассоциативно связывают с понятием высокого качества именно финскую.

В ассортименте ГК «Такт» присутствует как металлочерепица самой известной финской торговой марки Ruukki, так и кровельные материалы собственного производства.

Обращаясь к ассортименту Ruukki, надо особенно отметить инновационные продукты — металлочерепицу Adamante и Finnera

Металлочерепица Adamante зарекомендовала себя как продукт для требовательных домовладельцев. Металлочерепица Ruukki Adamante сочетает в себе широкий выбор цветов, красоту формы, легкость в монтаже и уходе, долговечность. Она одинаково хорошо подходит для кровли жилых одно- и многоэтажных зданий, а также сооружений, предназначенных для отдыха, спорта и развлечений. Ее применяют как при новом строительстве, так и для реставрации старой кровли.

Металлочерепица соответствует высоким европейским стандартам качества: на ее эксплуатационные характеристики действует гарантия в течение 50 лет, а на сохранность внешнего вида – 20 лет.

Изысканный средиземноморский стиль металлочерепицы Adamante подчеркнёт индивидуальность и станет украшением вашего дома.

Металлочерепица Finnera чрезвычайно надежна и практична. Можно с уверенностью сказать, что надёжность металлочерепицы Finnera проверена климатом Финляндии. Революционная технология загиба края листа обеспечивает стойкость к погодным условиям. Удобный модульный формат листов значительно упрощает монтаж кровли и обеспечивает отсутствие неоправданных отходов при сложной конфигурации крыши.

Металлочерепица Finnera поставляется с гарантией сроком 40 лет на технические и 15 лет на эстетические характеристики.

Металлочерепица Finnera имеет оригинальный дизайн, который создаст красивый внешний вид вашей кровли.

Также в ассортименте ГК «Такт» большой выбор кровельных материалов собственного производства.

Среди них следует выделить металлочерепицу «Каскад». Произведённая из корейского металла, металлочерепица «Каскад» отличается оригинальным рисунком, напоминающим плитку классического шоколада. Кроме того, это наиболее экономичный из всех профилей металлочерепицы, так как имеет самый маленький коэффициент нахлёста. Ещё один неоспормый плюс металлочерепицы «Каскад» — это увеличенная жёсткость за счёт формы профиля.

Для тех, кто желает приобрести качественную кровлю по доступной цене, достойным выбором будет металлочерепицы «Монтеррей». Удачное сочетание эстетики, конструктивного совершенства, стоимости и простоты монтажа позволили металлочерепице «Монтеррей» завоевать восторженные отзывы многих покупателей.

Стоит отметить, что все кровельные материалы собственного производства в ГК «Такт» изготовлены на новейшем финском оборудовании.

Монтаж металлочерепицы

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *