Обычный битум: виды и свойства

  • Петрович
  • Комментариев нет
  • Фото: Обычный битум: виды и свойства

Гидроизоляция на основе битумных соединений применяется в строительстве уже много веков. Простота в применении, надежность и долговечность битумных покрытий и сегодня делают этот строительный материал популярным в использовании.

Основой для производства битума – это отходы нефтепереработки. Он имеет водоотталкивающие свойства, не растворяется в воде, однако легко растворим в скипидаре, бензине и прочих растворителях. Еще один важный аспект применения битума – он выдерживает морозы до минус 45 градусов. Битум очень пластичен и способен к адгезии даже на влажных поверхностях.
Как правило битум применяют для гидроизоляции оснований опор, фундаментов и пола цокольных этажей зданий и кровель (особенно в плоских крышах).

Битум лишен запахов в сухом виде.

Преимущества битума

Битум имеет высокую степень сопротивляемости к химическим веществам и агрессивным средам, что позволяет использовать битум даже там, где многие другие гидроизолянты разрушаются под воздействием агрессивных сред.

Битум повышает в несколько раз срок службы деревянных конструкций, железа и даже бетона.

Битум активно применяется как уплотнитель межблочного соединения фундамента сделанного из фундаментных блоков.

Плюс битума в том, что он доступен в продаже и при этом прост в применении. При этом в продаже сегодня присутствуют битумные соединения с различными присадками и добавками, что значительно расширяют сферу его применимости.

В зависимости от практического назначения, битумы могут подразделяться на кровельные виды, строительные, а также дорожные. Несмотря на высокое качество изготовления современного строительного битума, цена его достаточно низкая. Во многих хозяйственных отраслях сегодня широко используется твердый битум такого же высокого качества

Приготовление битума

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *