Отдельностоящие ванны: виды и технология монтажа

  • Мария Поветкина
  • Комментариев нет
Отдельностоящие ванны: виды и технология монтажа
  • Фото: Отдельностоящие ванны: виды и технология монтажа

В коттеджах многие люди устанавливают отдельностоящие ванны. Монтаж таких изделий осуществляется только в больших помещениях. Особое внимание на стадии проектирования дома уделяется подводу воды и канализации, поскольку такие сантехнические модели не устанавливают вплотную к стенам. В магазинах можно купить отдельностоящие ванны нескольких видов.

Полезная информация

Данные изделия изготавливают из:

  • Чугуна. Это очень тяжелые модели. Их необходимо монтировать только в помещениях с прочными полами. Как правило, отдельностоящие ванны данного типа имеют классические овальные формы и декоративные ножки. Это объясняется сложностями, связанными с литьем чугуна. Такие изделия отлично удерживают тепло, что позволяет людям наслаждаться водными процедурами довольно долго.
  • Стали. Такие модели отличаются хорошей прочностью. Они могут иметь круглые и овальные формы. Отдельностоящие ванны из стали устанавливаются на декоративных ножках. Как правило, вес данных изделий не превышает 120 килограмм. К недостаткам этих моделей следует отнести быстрое остывание воды и шумность.
  • Акрила. Данный вид отдельностоящих ванн изготавливается из полимерного материала. Такие изделия бывают различных форм (круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и т. д.). Чаша монтируется на металлический каркас, который затем закрывается декоративной панелью. Эти модели сантехники имеют несколько недостатков. Они легко деформируются и чувствительны к бытовой химии.

Отдельностоящие ванны: виды и технология монтажа

Самыми дорогими являются отдельностоящие ванны Viva Lusso, которые делаются из литого камня. Они на протяжении длительного времени удерживают температуру воды, а их глубина позволяет полностью окунать тело. Такие изделия имеют уникальный яркий дизайн и подчеркивают высокий статус своего обладателя.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *