Новый дом из клееного бруса

  • Павел Сергеев
  • 3 комментария
  • Фото: Новый дом из клееного бруса

Дерево с давних времен используется для возведения жилых домов и построек. Конечно, современные люди имеют иные требования к облику жилища, но всем этим требованиям в полной мере соответствуют материалы из дерева. Среди подобных материалов немало внимания уделяют клееному брусу, который сейчас часто используют компании, одну из которых можно найти здесь на klm-msk.ru, для создания стен строений.

Клееный брус изготавливают из хвойных пород дерева. Он состоит из ламелей – это отструганные и высушенные слои древесины. Потом ламели располагают таким образом, чтобы волокна слоев соседних были разнонаправлены. Затем их скрепляют при помощи пресса и специального клея. За счет этого материал отличается отличной прочностью и превосходит по данному показателю древесину.

Строения из дерева с одной стороны требуют защиты от разрушений влаги, грибков и паразитов, а с другой стороны очень хочется подчеркнуть натуральную фактуру дерева. Поэтому очень важен правильный выбор пропиток, которыми производитель обрабатывает древесину. В процессе производства клееный брус приобретает прочность и долговечность, за счет чего есть возможность применять для производства его достаточно недорогие породы древесины.

Дом из клееного бруса воплощение мечты

При строительстве домов из клееного бруса можно воплощать в жизнь отличные решения архитектуры, особенно такие, которые характерны для ранних стилей зодчества. Внешний вид, планировку дома и размеры заказчик может выбирать самостоятельно. А стены, которые сложены из клееного бруса, просто прекрасно выглядят и внутри, и снаружи. Они не требуют дополнительных отделочных работ.

Подробный обзор: дом из бруса его отопление, водоснабжение , электрика

Оцените эту запись:
3 комментария к статье «Новый дом из клееного бруса»
  1. Семен Семеныч:

    Все это дерево конечно красиво, НО это все ненадолго — 3-4 года вид хороший, а потом сплошной гемор — лак рвет, дерево чернеет, безконечные подкраски… Только в теневой стороне более менее держится, ну и внутри дерево нормально еще живет.

  2. Михаил Мазин:

    К сведению. Усадка стены 210 мм и стены 120 мм не будет иметь сколь либо заметной разницы, так как пересекающие стены связаны с ней чашками, а следовательно не могут усаживаться не зависимо друг от друга, ошибка в плавающем каркасе под плиткой, он зацепился за стену.

    В деревянном доме все связанные чашками стены, равнонесущие.

    • Демушкин:

      Ширина бруса никак не влияет на усадку дома. Влияние дает высота бруса. А плитка может вздуться из-за каркаса, который поднят до самого потолка, упершись в потолок стену начало давить в низ. Так как верхняя часть самая подвижная на этом каркасе ее и потянуло в низ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *