Международный конкурс для архитекторов Wienerberger Brick Award 2018

К участию приглашаются объекты с применением керамических материалов от разных производителей для стен, фасадов, крыш, тротуаров.

  • Для премии Brick Award 2018 компания Wienerberger отбирает выдающиеся проекты из кирпича по всему миру.
  • Архитекторы, архитектурные критики и журналисты приглашены для представления проектов.
  • Принимаются заявки для участия в международном конкурсе для архитекторов Wienerberger Brick Award 2018. Период подачи заявок продлится до 20 апреля 2017

Wienerberger Brick Award

С 2004 года компанией Wienerberger проводится архитектурная Премия Brick Award. Награды вручаются за выдающиеся проекты современной и инновационной архитектуры из кирпича. В 2018 году компания представит эту награду на международном уровне уже в восьмой раз. Заявки от архитекторов, архитектурных критиков и журналистов могут быть поданы через интернет на сайте www.brickaward.com. В 2016 году было зафиксировано рекордное количество участников. Было получено более 600 проектов из 55 стран мира.

Wienerberger является крупнейшим в мире производителем кирпича (Porotherm, Terca) и лидером на рынке керамической черепицы (Koramic, Tondach) в Европе, а также брусчатки (Semmelrock) в Центральной и Восточной Европе. Компания является одним из ведущих поставщиков в Европе в системах трубопроводов (керамических труб Steinzeug-KERAMO и PIPELIFE пластиковых труб).

Призовой фонд Brick Award составляет 7000 евро за Гран-При и 5000 евро для каждого из победителей категории.

Премия включает в себя пять категорий:

  • Чувствовать себя как дома: дома на одну семью, небольшие жилищные проекты высокого архитектурного качества, которые обеспечивают комфортные, здоровые и устойчивые условия для проживания
  • Жизнь вместе: многоквартирные жилые дома, инновационные жилые решения с учетом тенденций и проблем урбанизации, таких как нехватка пространства, социальные вызовы и новые концепции жизни
  • Работа сообща: удобные, эстетические и функциональные офисы, коммерческие и промышленные здания
  • Совместное использование общественных мест: удобные, эстетические и функциональные общественные здания для потребностей образования, культуры и здравоохранения, общественные места и инфраструктурные проекты
  • Строительство вне коробки: инновационные концепции и способы использования кирпича, использование новых строительных технологий, кирпичи или орнаменты на заказ

Керамические изделия должны играть значительную роль в представленном проекте, начиная от керамических блоков, фасадного кирпича, клинкерной брусчатки или плитки. Использование продуктов Wienerberger не является необходимым условием участия. Особое внимание будет направлено на то, как в проекте сочетаются функциональность, устойчивость и эффективность использования энергии. Дополнительным критерием является то, чтобы проект был завершен в 2014 году или позже.

Критерии отбора:

  • Значительная часть проекта должна состоять из керамических строительных материалов (керамические блоки, фасадный кирпич, клинкерная брусчатка, керамическая черепица и т.д.)
  • Одна из номинации должна быть применима к проекту
  • Проект должен быть завершен в 2014 году или позднее
  • Проект может включать в себя новые постройки, отремонтированные и преобразованные здания
  • Проект может включать в себя как новый, так и подержанный кирпич
  • Особое внимание будет уделяться функциональности, устойчивости и энергоэффективности проекта
  • Использование продуктов Wienerberger не является обязательным критерием для участия

После завершения приема заявок 20 апреля 2017 года, группа журналистов и критиков выберет 50 проектов, которые будут номинированы на премию Wienerberger Brick Award 2018 года, а также опубликованы в книге Brick’18. Далее международное жюри архитекторов выберет 5 победителей в отдельных категориях, а также обладателя Гран-При.

Официальная церемония Brick Award пройдет в Вене весной 2018. Книга Brick’18 со всеми 50 проектами будет опубликована в то же время.

О премии Brick Award

С 2004 года Wienerberger проводит архитектурную Премию Brick Award. Премия проводится один раз в два года. Награды вручаются за выдающиеся проекты современной и инновационной архитектуры из кирпича.

В 2016 году было зафиксировано рекордное количество участников. Было получено более 600 проектов из 55стран мира.

В 2018 году компания представит эту награду на международном уровне уже в восьмой раз.

Гран-при Brick Award 2016 года – энергоэффективное здание 2226 от австрийского архитектора Дитмара Эберле

Он прекрасно реализовал свое кредо «Возвращение к корням!», и главная характеристика его проекта заключается в энергетической концепции.

Проект 2226 только подтверждает, что энергопотребление можно снизить, используя имеющиеся возможности архитектуры, не прибегая к излишней технологии.

Все здание обходится без вентиляции, без кондиционера, без отопления. Название уже указывает на преобладающую температуру в помещении, которая колеблется между 22 и 26 градусами Цельсия в течение всего года.
Это стало возможным благодаря толстым кирпичным стенам толщиной 76 см.

Единственным источником энергии является избыточное тепло, излучаемое людьми, компьютерами и светильниками. Этот революционный подход также был отмечен в категории «Специальное решение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *