Автоматические системы управления светом

Самыми популярными в мире на данный момент являются две системы управления светом из множества предлагаемых производителями:

  1. Посредством беспроводного пульта, когда все осветительные приборы в помещении (люстры, бра, торшеры, настольные лампы и проч.) управляются с единого пульта. С этого пульта их можно включать и выключать, регулировать яркость и т.д.
  2. С использованием фотоэлементов (датчиков движения). В этой системе время включения осветительного прибора и выключения регулируется настройками. В данном случае свет включается, когда человек входит в комнату, и выключается, когда выходит, или в заданное время.

В последнее время обе системы автоматического управления светом значительно усовершенствовались. В частности, появились программируемые системы, наделенные способностью адаптировать световой поток к времени суток: чем темнее на улице, тем ярче свет. Это экономит электроэнергию и деньги.

Система может также выполнять не свойственную ей функцию – имитировать присутствие хозяина в доме, когда на самом деле он отсутствует.

Система программируется так, что периодически включает и выключает осветительные приборы, будто в доме кто-то есть. Как показала практика, для воров – это преграда для осуществления их преступных намерений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *