Монтаж натяжных потолков

Натяжной потолок – превосходное решение практически для любой квартиры или дома. Он отлично скроет дефекты поверхности потолка, прекрасно перенесет затопление соседями, не впитает неприятных запахов, долговечен и прост в уходе. Единственным препятствием к его монтажу, может послужить – низкая высота потолка в помещении.

Самостоятельный монтаж натяжного потолка потребует определенных навыков и оборудования (тепловая пушка), поэтому лучше доверить его специалистам.

Весь монтаж натяжного потолка производится несколькими основными этапами:

  • Подготовительный. На этом этапе из комнаты выносят все оборудование и мебель, убирают антресоли, обеспечивая свободный доступ к потолку и стенам. С потолка счищают старое осыпающееся покрытие, при необходимости его выравнивают.
  • Монтаж потолка. На потолок крепят багет и прочие конструкции.Полотно осторожно разворачивают, стараясь избежать складок и заломов.

    Затем, постоянно прогревая его тепловой пушкой (генератором) до 50–60 °C, развешивают по углам комнаты на прищепках. За это время температура в комнате не успевает подняться свыше 40°С. Чтобы отглянцевать лаковый натяжной потолок, его продолжают прогревать. Генератор при этом должен находиться на расстояние около 1,5 метра. Движения при прогреве должны имитировать подметание полотна. От прогрева, оно становится эластичнее и ровнее, приобретает яркость и более насыщенный цвет. Подготовленное полотно растягивают и фиксируют в багете. Вся процедура занимает порядка получаса.

    Для маскировки концов полотна в багете используйте F-образную маскировочную ленту. L-образная сложнее в работе и эстетично выглядит хуже

    В натянутой ПВХ-пленке вырезают необходимое количество отверстий, проводят установку вентиляционных решеток, осветительных приборов и т.д.

  • Завершающий этап. На этом этапе ставят заглушки, вытирают потолок от пыли, убирают следы от монтажных работ и наводят порядок в помещении.

Монтаж натяжного потолка «Звездное небо»

Потолок «звездное небо» потребует особых условий монтажа и специального оборудования, так как его конструкция предусматривает установку дополнительных галогеновых светильников и вращающегося светофильтра, распределяющего свет по оптоволоконному кабелю.

montazh-natyazhnyih-potolkov

При монтаже данного потолка, между ПВХ-пленкой и основным потолком крепят дополнительный каркас, изготовленный из тонкой, но прочной фанеры. На нем располагают оптоволоконные коммуникации, а для усиления эффекта мерцания, концы оптоволоконных шнуров с крохотными хрусталиками выводят на поверхность потолка и прикрепляют непосредственно к его полотну. Единственным недостатком такого потолка является то, что выведенные концы оптоволоконного кабеля днем становятся заметны.

Чтобы скрыть подобный дефект поверхность потолка делают рельефной.

Для статичного варианта «звездного неба» будет достаточно установки электронного контроллера размером с сигаретную пачку с несколькими светодиодами. Мерцающий вариант потолка предполагает установку настоящего проектора.

Для этого потребуется соблюдение некоторых условий:

  • хорошая вентиляция в помещении;
  • наличие свободного доступа к проектору для смены галогеновых ламп;
  • отсутствие идеальной тишины из-за легкого стрекотания проектора.

Профессионально проведенный монтаж натяжного потолка, эффектно подчеркнет его достоинства и будет способствовать его длительному сроку службы. Помните, натяжной потолок – одно из самых удобных и современных конструктивных решений для отделки потолка.

Видео – экспресс курс по монтажу натяжных потолков

В данном ролике, эксперт делится основными познаниями необходимыми для того, чтобы начать монтировать натяжные потолки. Работа эта несложная, если знать некоторые нюансы и иметь необходимый инструмент

3 thoughts on “Монтаж натяжных потолков

  1. мда уж…. вот правильно говорят каждый должен делать свое дело. Такую хрень наслушался, завтра на работе с монтажниками своими посмеюсь от души=) вы хоть если учите то учите правильно… Балгаркой пвх профиль пилить….XD Есть такой инструмент называется ножовка по металлу, попробуйте очень удобно. Изолентой стыки проклеивать….) Ниже правильно сказали надо либо бумажным скотчем либо алюминиевым скотчем… Зачем? Наверное он по тоньше нежели изолента и места проклейки не так будут заметны. Да и если разрыв между стыковкой багета у тебе больше 3 мм можно кусочек лезвия подложить. Вы бы еще вместо лопатки, лопатой заправляли….) Купи шланг от пушки до баллона метров 7-8 чтобы баллон в другую комнату выносить. Ебанет ремонт не только заказчику будешь делать заново но еще и соседям. Друг чтобы подрезать вставку под углом 45 градусов, достаточно ножниц а не лезвием резать, в фикс прайсе 50 руб стоят. Ребят не верьте дилетантам, только себе навердите.

    1. Ну все! Загубил видос, карьеру и репутацию.

      Сергей Мишу на видео ДИЛЕТАНТОМ приговорил! Аааааааа!

      Какой вес твоих замечаний на фоне информации всего ролика? Изоленту на скотч бумажный, ножовку вместо болгарки – не дай бог народ будет болгаркой резать – все рухнет сразу и работа на смарку! Не верьте дилетантам! Михаил, спасибо за ролик, за время потраченное! Очень пригодилось!

      Сергей, а по теме есть что сказать?

  2. Скажу исключительно свое мнение как монтажник потолков с 6 летним стажем.

    – Итак, ходули, как правило не актуальны поскольку масса обьектов в старом фонде с кучей мебели, а если это новостройка, то в комнатах строй материал – много не находишся.
    – Пушка на 17 Кв, вы просто задолбетесь греть ей полотно при квадратуре комнаты от 25 кв/м, ей удобно ставить санузлы и коридоры (у меня 30 Кв нагревает даже 60 кв/м без напрягов)
    – Обои – лучше делать ремонт с потолка потому как обои это пыле сборник.Кто то скажет можно ведь с пылесосом! Да можно, но заказчику прийдется голосовать рублем хочет он или нет,д а и риски повредить как настенное так и напольное покрытие всегда есть как бы вы нибыли аккуратны.
    – В целом все сделали как надо. Кто-то заправляет с угла а не рядом и начинает не с внешнего. Важен конечный результат и у вас он есть. Монтаж натяжного потолка не так-то и прост, как вы описываете и как и в любой работе имеет массу подводных камней.

    Всем работягам богатых клиентов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *