Лестничные ограждения

Лестничные ограждения

Основным назначением лестничных ограждений является обеспечение безопасного и удобного подъема или спуска по лестнице. Перила удерживают людей при случайных падениях, на них можно опереться, навалиться и отдохнуть во время тяжкого подъема во время очередной поломки лифта.

Лестничные перила на улицах городов во многом формируют облик и имидж города. Наибольшим разнообразием отличаются лестничные ограждения в Москве и других крупных городах. Многие перила и ограждения стали памятниками архитектуры, веками служили вдохновением поэтам и художникам, которые запечатлели их в своих нетленных творениях. Есть и маленькие города, которые прославились оригинальными и уникальными перилами и на этом сегодня строят свой туристический бизнес, прокладывая возле них «туристические» тропы.

 

Но, к сожалению, это все же в каком-то роде исключения. 99% лестничных ограждений выполнят только утилитарную функцию, куда «красота» не входит. Пусть так, но и ржавчины допускать тоже не нужно. К самым распространенным и традиционным вариантам лестничных перил относится следующая конструкция: балясины, сделанные из различного профиля, располагаются друг от друга на 120-140 мм. Такие ограждения могут быть, как металлическими, так и деревянными. Пусть простенько, однако, через подобное ограждение не выпадет даже ребенок.

Более современным вариантом являются ограждения из металлических стоек со «струнами» или горизонтальными прокидами. «Струны» таких перил имеют меньший диаметр (чем у стоек) и расположены параллельно поручню. Такой вид ограждения выглядит более легко и прозрачно. Прозрачность можно понимать буквально, так как такие лестничные ограждения часто имеют стеклянное заполнение, сделанное, как правило, из оргстекла для безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *