Декоративная венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка набрала популярность еще в Эпоху Возрождения, в то время очень широко применялась штукатурка, главным элементом которой была мраморная мука. Еще способ нанесения венецианской штукатурки применялся в Эпоху Ренессанса во всей Европе, к примеру, большое количество европейских соборов отделывались белой штукатуркой под мрамор.

Сейчас «венецианской» называется штукатурка, которая состоит из мраморной крошки, водной эмульсии и гашеной извести, эта штукатурка дает возможность вызвать эффект мрамора.

Свойства венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка дает возможность создать целое произведение искусства, но такая работа обходится довольно дорого, к примеру, гипсовая или же структурная штукатурка будет обходиться дешевле.

Венецианская штукатурка фасуется по банкам или ведрам весом 7-25 килограмм, а выглядит она в виде густой и прозрачной массы.

Штукатурку возможно колеровать в любой цвет. При смешивании нескольких оттенков, поверхность становится идеально похожа на мрамор.

Главное достоинство венецианской штукатурки – это ее водонепроницаемость. Поверхность моется с помощью моющих средств, которые не содержат растворитель. Венецианская штукатурка дает возможность создавать картины, имеющие эффект мраморной мозаики.

Такая штукатурка экологична, довольно износостойка, у нее отсутствует запах а также она пожаробезопасна.

По отзывам в инете, отделка под венецианскую штукатурку популярна при заказе ремонта в жилищном комплексе «Озерный гай Гатне». Застройщик, компания «Интергал-Буд», берет на себя все заботы по ремонту в квартире в жк под Киевом.

Как наносить венецианскую штукатурку

Венецианскую штукатурку следует наносить на хорошо подготовленную поверхность. Стене следует быть чистой, гладкой а также сухой.

  1. Перед тем, как наносить штукатурку, стену нужно прогрунтовать в пару слоев или же нанести один слой акриловой краски;
  2. Наносить штукатурку стоит только лишь после окончательного просыхания грунтовки. Штукатурку обычно наносят шпателем послойно. Отдельно каждый слой зачищают после просыхания. Первый слой следует наносить всплошную, он задаст тон поверхности и даст возможность хорошо выровнять стену. Последующие слои будут отделочными;
  3. Отделочные слои наносят так: гибким шпателем из стали делаются короткие отдельные мазки. Сверху наносят еще слой, а потом еще. Эту работу выполняют до того, пока пятнистость будет еле уловимой;
  4. На последнем этапе наносят слой белого воска, использовать лаки не советуется, ибо венецианская штукатурка может быть потемнеет. Воск бывает натуральным или синтетическим. Натуральный пчелиный воск дает поверхности эффект глянцевости, а синтетический – матовости. Синтетический воск является водонепроницаемым, поэтому он применяется в помещениях с высокой влажностью.

Следует обратить ваше внимание на то, что 2й и 3й слои по тональности должны быть разными, они бывают темнее или же светлее основы.

Венецианская штукатурка наносится участками от 0,5 до 1 кв. метра. К тому же выполняются следующие операции: наносятся мазки; выравниваются слои; производится глянцевание поверхности.

При нанесении мазков, нажим в начале и в конце движения следует ослаблять. После выполнения цикла работ на одном участке, можно перейти к следующему, и так до того, пока не обработается вся стена.

Это произведение искусства станет выглядеть красиво и не изменит своего изначального вида на протяжении десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *