Строительство домов из кирпича: дома из керамических блоков

Строительство из керамических блоков с каждым днем становится все более популярным и вытесняет привычный кирпич.

Происходит это потому, что теплая керамика отлично сохраняет все достоинства кирпича и при этом имеет дополнительные преимущества. К недостаткам условно можно отнести стоимость, но она полностью оправдывается полученным качеством, так как готовые дома из керамических блоков могут служить не одному поколению.

Технология строительства домов из теплой керамики

Строительство домов из крупноформатного поризованного кирпича (теплая керамика) отличается целом рядом особенностей, которые опытные проектировщики учитывают еще на стадии подготовки проекта. Заниматься самодеятельностью в этом случае нежелательно, так как неумелыми действиями можно свести на нет все плюсы такого дома и понести лишние расходы. Компания Дом из Блоков оказывает услуги, начиная от создания и подготовки проекта и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию на более выгодных условиях, чем конкуренты. Ознакомьтесь с прайсом и перечнем услуг .

Готовый проект содержит все параметры конструкций, толщина стен оговаривается отдельно, так как керамические блоки имеют несколько вариаций. Наиболее часто применяемые конструктивные решения сводятся к следующим пунктам: обведение стен монолитными поясами или выстраивание монолитного каркаса, где теплая керамика несет функцию ограждения. Чтобы готовые дома из керамических блоков соответствовали ожиданиям, необходимо точно придерживаться параметров, указанных в проекте, так как геометрия материалов в данном случае имеет огромное значение.

Достоинства материалов

Строительство домов из крупноформатного поризованного кирпича (теплая керамика) имеет свои преимущества. В первую очередь это повышенная прочность блоков – от М75 до М150. Само название материала – теплая керамика – говорит об отличных теплоизоляционных показателях. В таком доме будет тепло в самую холодную погоду, и затраты на отопление удастся экономить как минимум на 25% по сравнению с затратами в домах из кирпича или дерева.

Так как в блоках присутствуют пустоты, дом может «дышать». В таком микроклимате никогда не заведутся грибки и плесень. Из-за этой же пористости удается экономить и на фундаменте – массивная закладка просто не нужна. Небольшому весу конструкции достаточно свайного варианта. К тому же, готовые дома из керамических блоков отвечают всем общепринятым стандартам относительно экологичности. Они являются полностью натуральными в отличие от бетонных.

На вертикальных швах присутствует пазогребневое соединение, поэтому раствор здесь не нужен, а это еще одна статья расходов, которая сокращается благодаря достоинствам материала.

Строительство из керамических блоков подойдет тем, кто хочет получить новое жилье как можно скорее. Крупный формат блоков позволяет значительно повысить скорость кладки, а легкий вес облегчает монтаж. Также можно отказаться от отделки дома, по крайней мере, в первые пару лет. Прочностные характеристики позволят зданию продержаться без каких-либо внешних повреждений. В том случае, если сразу нет финансовой возможности провести отделочные работы, это удачное решение проблемы. Так что затраты на дом можно разделить на несколько этапов и по возможности уделять внимание каждому.

Дом из керамических блоков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *