Технологии строительства домов

В настоящее время в этой сфере специалистами применяются разные способы сооружения домов. Например, самая распространенная технология называется «клееный брус». Еще есть технология сооружения построек из керамзитоблоков. Затем используется профессионалами оцилиндрованое бревно и теплая керамика. Далее существует способ строительства кирпичного дома из газобетона. Например, если это клееный брус, то данное средство пользуется особым спросом, даже не смотря на то, что его материалоемкость большая, а также приличная стоимость. Когда заказчики останавливаются на индивидуальных проектах, то предпочитают этот материал. Потому что он весит мало и не подразумевает дорогостоящего фундамента. Ибо можно пролеты перекрыть до 24 мм, а значит, проблема со свободной планировкой легко решается. Средство неплохо выдерживает температуру и влажность.

Технологии-строительства-домов-из-бруса

Его преимущество заключается в том, что дом не нужно отделывать ни снаружи, ни внутри, так как требуется только его защитить. Для чего приобретаются особые пропитки, предназначенные для древесины. На этой технологии строительства сегодня участники останавливаются чаще всего, потому что сооружение осуществляется в любое время года. Когда клееный брус делается в соответствии с технологией, то выдерживает воздействия окружающей среды очень много лет. При этом все самые лучшие свойства древесины сохраняются. Если дома строятся из данного материала, то они имеет много достоинств, например, точное изготовление, затем относительная легкость сборки. После сборки брусья не деформируются, а показатели огнестойкости высокие. Если есть необходимость, то можно делать комбинированный брус и для этого ламели склеиваются. Они бывают из разных пород дерева, скажем, подходит лиственница, сосна, кедр и ель. Стоит сказать следующее: стоимость конструкций составляет в общей сложности от стоимости дома всего 30-40%. Клееный брус имеет категорию R6, то есть уровень пожароустойчивости его высокий.

Если хочется иметь дом, то нужно обязательно смотреть на технологический процесс его производства, потому что большая часть организаций, которые обрабатывают дерево, знают как снижать себестоимость в ущерб качеству. Для того чтобы склеивать конструкции берутся клеи, которые обеспечивают необходимый уровень прочности и долговечности соединений. Когда склеиваются ограждающие сборки, то применяется аналогичный клей, используемый во время производства других конструкций, большепролетных. По этим причинам себестоимость продукции меняется, но гарантия качество клеевого бруса остается. Оценка качества бывает двойная, и она определяется двумя способами, автоматически и вручную. Для этой цели требуются опытные рабочие, потому что им приходится маркировать дефекты формы и строения древесины, которые являются недопустимыми.

Теплая керамика это новый материал и он хорошо используется во время сооружения современных коттеджей, например, так как имеет не только сходства, но различия с обычным кирпичом. Значит, эта технология строительства появилась недавно. Данное средство напоминает пустотелый кирпич. Однако во время производства используются усовершенствованные способы, и они обеспечивают большую теплоизоляцию, затем воздухопроницаемость и размеры материала.

Если это теплая керамика, то напоминает обычный кирпич, в котором больше пустот. Но это средство отличается большими размерами и поэтому стены возводятся быстрее. Следовательно, материал сокращает затраты. Например, 10 блоков тепловой керамики заменяют примерно 100 стандартных кирпичей. Данная технология сооружения домов из этого средства дает возможность минимальным образом использовать утепляющие материалы, потому что керамика теплая, а посему отлично удерживает тепло внутри помещения. Вес блоков ниже, а посему давление на фундамент небольшое. Однако при этом прочность материала сохраняется. Еще он надежный и долговечный и поэтому в конструкциях можно не сомневаться.

Нужно отметить следующее: в настоящее время производители останавливаются чаще всего на экологически чистых материалах, потому что стараются не допускать лишнее вреднее воздействие. В керамике не содержится искусственных добавок, так как она производится на основе природной глине. Еще не выделяет токсичных веществ, а значит, в этом средстве воздух циркулирует, затем влага не скапливается, а пыль фильтруется. Кроме того, материал устойчивый к высоким температурам и отлично защищает от пожаров. В доме будет тихо и спокойно, так как звукоизоляция отменная. Технология строительства из теплой керамики простая и надежная. Сооружение домов происходит очень просто, ведь в работе используется особая система крепления, которая называется «паз-гребень». Она напоминает конструктор и дает возможность экономить на горизонтальной прослойке раствора. Следовательно, дом в результате получается теплый, потом экологически безопасный и красивый. Он выдерживает любые колебания температуры и обеспечивает только неплохую атмосферу в доме.

Для комфортной жизни в доме все чаще устанавливаются так называемые системы «Умный дом».

Такие системы могут контролировать основные параметры дома при помощи сенсорных дисплеев, датчиков движения, кнопочных выключателей, дистанционных пультов управления, мобильных телефонов или через интернет.

Перечень подсистем:

  • кондиционирование
  • освещение
  • отопление
  • музыка
  • видео
  • шторы
  • видеонаблюдение
  • дизель-генераторы и насосы
  • бесперебойное обеспечение электричеством
  • бассейн или полив растений в оранжереях

Обратитесь к профессионалам для оценки возможностей и стоимости системы умного дома по адресу http://expert-montag.ru/service/umnyj_dom.html

Технологии строительства домов умный дом

Технологии строительства домов умный дом

Сегодня строительные технологии все время совершенствуются, а посему появляются и используются новые строительные материалы, которые имеют неповторимые качества и особенности. Допустим, во время сооружения стен и перегородок берутся керамзитоблоки, потому что прочные и легкие. Еще данные материалы даже в морозы сохраняют тепло. Производство керамзитоблоков осуществляется по специальному методу. Одновременно с водой под пресс отправляются частички этого средства. На сооружение необходимых конструкций не уходит много времени, оно наоборот экономится, но при этом качество остается. Поэтому когда нужно сэкономить на стройке, стоит обратить внимание на данный недорогой материал, который сделает дом не только прочным, но теплоустойчивым. Самое главное подобрать определенную разновидность средства, которое по плотности различается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *